Majelis Taklim Qoirunnisa kota surabaya meminta semua pihak menyebarkan pesan damai dan menerima hasil keputusan usai pelaksanaan Pemilu 2024.

Majelis Taklim Qoirunnisa kota surabaya meminta semua pihak menyebarkan pesan damai dan menerima hasil keputusan usai pelaksanaan Pemilu 2024.

0
16

Warta Metropolis Surabaya, Hj. Dina Dewi Miskiah selaku Ketua majelis taklim Qoirunnisa Kota Surabaya heserta Jamaah, menggelar pernyataan dalam sikapanya pasca Pemilu 2024 bahwa kami akan menerima hasil pemilu dengan tetap menjaga kerukunan dan keamanan masyarakat pasca pemilu dan kami mengucapkan terima kasih keadabpetugas KPPS yang telah mengabdi dalam pesta Demokrasi serta kami mengajak masyarakat hntuk fokus memperbaiki ibadah jelang ramadhan.

Kami bersyukur pemilu sudah berjalan lancar, aman, damai, tertib, dan sesuai dengan perundang-undangan. Ditekankan bahwa pemilu merupakan instrumen sekaligus wujud nyata demokrasi di Indonesia. “Kita dan semua pihak tentunya mendambakan pemilu damai yang penuh dengan kebersamaan dan kegembiraan,” ujar Hj. Dina Dewi Miskiah selaku Ketua majelis taklim Qoirunnisa Kota Surabaya.

Hj. Dina Dewi Miskiah selaku Ketua majelis taklim Qoirunnisa Kota Surabaya juga meminta semua pihak menyebarkan pesan damai usai pelaksanaan Pemilu 2024.

“Semua tokoh masyarakat, khususnya tokoh agama, diharapkan dapat memberikan nasihat damai. Khusus bagi umat Islam, mari bersiap menyambut bulan suci Ramadan dan beribadah lebih giat lagi menjemput malam Lailatul Qadar,”

Kami berharap semua pihak berwenang menjaga kedamaian usai pemilu. Untuk penyelenggara pemilu, yakni KPU dan Bawaslu, serta pemerintah hendaknya memberikan pemahaman kepada masyarakat sesuai dengan data yang masuk.

Mengenai hasil Pemilu 2024, dia berharap semua pihak dapat bersabar menunggu pengumuman resmi KPU dan menahan diri untuk tidak menyebarkan informasi yang belum atau tidak jelas, apalagi menimbulkan provokasi di masyarakat.

Menurutnya, pada era media sosial seperti sekarang ini, informasi begitu bebas berkeliaran sehingga dengan mudah bertebaran hoaks atau editan. (snd)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini